Горький урок ( Эхо на "Нас всех рожали матери" В.А.Семёнова) Сонет

Семёнов, к сожаленью, прав во всём,
Что написал о нашей ушлой власти.
Мы просто выживаем, не живём.
Ворюги породили все напасти.
 
А безнаказанность- давно конёк
У тех, кто расхищает наши недры.
Народу горький преподан урок,-
На обещанья эти люди щедры.
 
И помаленьку всё распродают
Под видом иностранных инвестиций,
Чем ситуацию конечно не спасут.
Так поступать конечно не годится.
 
Увы, идём неправильной дорогой,
Надежды возлагая лишь на Бога.
.....................................................................................................................
Достаточно поместье Золотовых взять,
Чтоб справедливость виршей сих понять.