Слово

Аудиозапись

Слово… словом
Хоть вмажь, хоть – режь его
На фрагменты, бросая в пламя,
Но – ответь мне – какого лешего
Слово жалом мой мозг дырявит?
 
Подступающе – к горлу комьями –
Будит ночью, стихи приблизив.
Откликается, неспокойное,
Дребезжащее на карнизе.
 
Ну, какой тебя мерить мерою?
Откреститься как? Кумачом? Но –
В твою силу всё больше верую
По-монашески, обречённо.
 
И покоя не светит прежнего.
Разве – в рифмы его обра́мить.
Слово… словом
Хоть вмажь, хоть – режь его,
Хоть – в огонь. Не сжигает пламя.