Частное

Вечер, неприкаян и хмур,
бычится в бойницы окон.
Мне бы, от себя отдохнув,
приглушить ветрам микрофон
 
и в затишье странном уснуть,
снам не подбирая сюжет.
Пусть за шторой слижет луну
вечер, как настрой мой – уже
 
вывел в состояние "дрянь",
выел изнутри и извне.
Ветер прочищает гортань,
воет в водосток, озверев.
 
В такт ему качаюсь в окне,
кутая бессонницу в плед.
Корчевать "вчера" без корней
легче, навсегда онемев.
 
Только голос некуда деть,
разве что стихии отдать –
пусть свистит на трубной дуде,
тянет за меня эту кладь
 
или клад – бессонничный плед,
вечер за бойницей окон.
 
Мне не надо в "частном" успеть,
если не дано "целиком".