Сутки

Знаешь, сегодня рискнула
чувства в себе измерять -
есть ли финал у кануна,
сколько мгновений подряд?
 
Ночь или день? Я не знаю.
Серый тоскливый уют.
Свет на полоски кромсаю
в средний момент амплитуд.
 
Ноль. Равновесие спорно -
жизни покой или смерть?
Может быть, сумерки - норма?
И не бывает химер?
 
Сутки глотаю аморфный
сгусток заученных слов:
время - спасительный морфий.
Сутки без слова любовь...