Грим гейши

По совету жены самурая
укрощаю бессмысленный гнев -
все нечистое молча стираю,
от усердия чуть побледнев.
 
В беспросветье зеленой печали
соком высохшего камыша
отмывает надежду ночами
на болоте нагая душа.
 
Постепенно на свете небелом
исчезают японские сны,
для кого кимоно я надела
небывалых расцветок весны...