Предзимний страх

Усердно ветер подметает,
чихая, поздний листопад,
деревья голыми кнутами
на осень сетуют - скупа...
 
Ненужный никому багрянец
сгорает в мусорных кострах,
в раю квартирном померанец
предсмертный ощущает страх.
 
Настало время ожиданий,
приготовления к зиме,
когда снежок похолоданий
и людям нужен, и земле.
 
Забудут рыбы подо льдом
как небо вспыхивает алым,
река впадёт в холодный сон...
И я... под теплым одеялом.