Кошачий пилотаж

Кошачий пилотаж
Абрикос и алыча
Расцвели перед окошком.
Кот орал, как одичал, -
Я не выпустила кошку:
 
- Ах ты ж, псина, совесть есть?!
С виду баба не плохая...
Втихаря мне к вам не влезть.
Март цветёт, благоухая!
 
Отдаёт любовный пыл
Мой хозяин, шуры-муры,
То есть шашни, с кем водил?
У котов свои Амуры!
 
Мужики не голосят -
Мой к тебе тихонько юркнул
На всю ночь, а нам нельзя?!
Выпускай скорее Мурку!
 
Мурка утром из окна
К Ваське смело сиганула.
Через восемь дней она
Возвратилась из загула.
 
Всё же третий наш этаж,
И полёт небезопасен,
А кошачий пилотаж,
Согласитесь, бесшабашен.