ВЛАДЫЧИЦА МОРСКАЯ

Я сохранила детскую мечту,
Всё ожидала Золотую Рыбку -
Мол, все огрехи прошлого учту
И ни за что не совершу ошибку...
 
Чего желать? Банально - миру мир?
А кто придёт когда сразиться нужно?
Бездельникам устроить царский пир?
Любви просить смешно. Противно- дружбы...
 
Богатства? Скучно. Да и станут красть...
Как отстоять своё без грубой силы?
А что даёт все блАга сразу? Власть!
О, нет! Одна её уже просила...
 
...А море беспокоится уже
И времени подумать очень мало,
И полный хаос у меня в душе...
Я хохочу у самого причала!
 
А Рыбка ждёт...( Я с просьбой не спешу),
Она уже волнуется заметно -
Чего же я такого попрошу?...
Любезная, да ничего конкретно.
 
Владычица морская я себе!
И в этом упоительная правда -
Всё, что мне нужно, есть в моей судьбе,
А если нет сегодня - будет завтра!
 
Люблю сама, когда хочу любви,
Творю добро - не ведаю страданий...
Подальше, Рыбка, от людей плыви,
Не попадайся в сети их желаний -
 
Запутаешься так же, как они...