ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ

Драгоценная жизнь - это главный подарок от Бога,
Он меня наградил ожерельями прожитых дней...
От любимых, презентов имею не так уж и много,
Но их свято храню в заповедной шкатулке своей.
 
Меж духовным богатством и блеском камней
соразмерность
Я с годами нашла, и держу этот дивный баланс -
Бриллиантам и стразам я знаю не цену, а ценность,
Не пугает меня восхитительный их мезальянс.
 
Жизнь богата была чередой самых разных событий,
Но на радость скупа, что не сделало душу бедней...
...Это - слёз моих светлых жемчужные длинные нити,
Вот - янтарная брошь самых ярких и солнечных дней.
 
Как подарок из юности, пляшут весёлые стразы,
Охлаждает их пыл - благородный зелёный топаз,
Только первые мне, почему - то дороже алмазов,
А второй - безупречно подходит к сиянию глаз...
 
Аметист - дарит радость, опал - охранИт от потери,
И любимого в дом навсегда привлечёт бирюза...
В силу камня, в его волшебство, мне так хочется верить !
Наша вера реально способна творить чудеса.
 
Голубого карбункула нет у меня. И не будет.
Лишь стихами до края наполнен священный Грааль...
Всё же главная ценность на свете - не камни, а люди,
И терять их с годами всё чаще, мучительно жаль...
 
2 место. Конкурс "Голубой карбункул".