РАЗНЫЕ СНЫ

Осень воет ветрами: "Смирись!
Счастье было подарком весны."
...Мы по-разному смотрим на жизнь,
Нам с тобой снятся разные сны...
 
Людям ночью положено спать,
Но во сне утешения нет,
Ты и там не даёшь мне летать,
Без полёта поэт - не поэт
 
В снах твоих - суета городов,
Блеск оскалов раскрашенных див,
Дорогие дома и авто
И белесые пляжи Мальдив...
 
...Я иду, собирая цветы...
Вновь мне снится ромашковый май...
"Не люблю - усмехаешься ты -
Напрямую спроси, не гадай!"
 
Бог с тобой! Луг в росе моих слёз
Серебрится при свете луны...
Ясно мне - всё у нас не всерьёз,
Нам с тобой снятся разные сны.