Ты стоял на краю? (Читает Евгений Летов)

Аудиозапись

Ты стоял на краю, где кончается свет?
Где безмолвие давит своей пустотой?
Что ты знаешь о жизни, тщедушный поэт,
Разрывающий время упрямой строкой?
Почему ты решил, что имеешь права
Помещать среди строчек красивую ложь,
Исковеркав намеренно суть естества,
Вызывая на коже притворную дрожь?
Ты играешь на струнах доверчивых душ,
Наполняя пространство холодной тоской,
Тебе кажется ты, в этот миг всемогущ
И вершишь чьи-то судьбы своею рукой.
Оглянись на мгновение, время прозреть,
Устремляясь сознанием в прошлого даль…
Ты- простой человек, преломляющий свет,
Не сумевший прочесть наших судеб скрижаль…
 
18.09.2018
Copyright © Nereida 2018