Осени завет

Гроздья красные рябины под окном моим,
Трав желтеющих перины и туманный дым,
Крик печальный птиц далёких бесконечный клин,
Диких уток крик прощальный... Вот, осенний гимн!
Летний лес, дарящий зелень, вдруг сменивший цвет
На краснеющие листья... осени завет,
На кусачий ноги холод- рано по утрам...
Это значит перламутром иней брызнет там.
Но, потом и он исчезнет... как фантом. Пройдёт.
И начнёт природа снова свой круговорот...