В настроение

Сегодня день рождение твоё!
Ты грустной почему то сидишь-
Смотри, девчонка, жизнь всю проспишь
И счастье улетит чрез окно.
 
Ты выйди, посмотри... всюду свет!
В нём солнце, звёзды, в поле цветы.
Ну, а тебе и дела-то нет
До всей этой земной красоты.
 
Одела платье чёрное ты-
И вот, погас в глазах огонёк
И улетели прочь все мечты
В далёкий и чужой уголок.
 
Тебя оставил друг? Не грусти.
И это время скоро пройдёт...
Дороги и развилки- пути
Под ноги лягут... всё оживёт.