Как хочется жизнью упиться до боли...

Как хочется жизнью упиться до боли...
Как хочется жизнью упиться до боли,
Печаль вдрызг разбив на кусочки стекла.
Уйти от земли, человечьей юдоли,
Забыть хоть на время худые дела.
 
Но время стрелой пролетит, — не заметишь,
Как снова нагрянет злой приступ хандры
И мыслей постылых истёртая ветошь
На плечи насядет опять до поры.
 
Так море нечасто спокойным бывает:
Минутами дремлет, часами — шумит;
Волнами корабль на камни бросает, —
В ушах моряков и при штиле гудит.
 
1 сентября 2018