а,вот и осень

как всегда непрошеной пришла,
раскидала по полям одежды.
цвет весенний в злато обмакнув,
с летом поступила,как невежда.
 
потемнел под тучами наш двор,
от дождя сыреют мокнут листья.
лишь берёзы холодам на зло,
нежно прикоснулись к белой кисти.