У КАМИНА

Пятна капель парафина
Стынут сонно у камина.
Полумрак. Дождливый вечер
Зажигает тихо свечи.
Нет в глазах теперь упрёка,
Одобренья нет, намёка.
Сожалений след в потёмках,
Ветошь-память на тесёмках,
Нить тонка, вот-вот порвётся,
У тоски черты уродца.
Только лёгок на помине
Тяжкий грех в слепой гордыне.