ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ
Я знаю, статью я не вышел,
И кошельки, как люк, пусты.
И здравый смысл, здравый смысл
Наотмашь бьет мои мечты.
 
В плену запретов и комиссий
Крадусь опасливо, как волк.
Загонщик строгий — здравый смысл
Капкан готовит и силок.
 
Закон и умному не писан —
Весь мир препонами прошит.
Мне б за флажки, но здравый смысл
Овчаркой выход сторожит.
 
Похоже, мне на коромысле
Пустые ведра принесли.
И слов твоих туманный смысл
Не разгадать мне до весны.
 
Пускай я свой предел превысил,
Пусть все идет не по резьбе,
Я отметаю здравый смысл
И напролом иду к тебе.
 
2018
 
Фото автора. "Мертвый город".
Чивита ди Баньореджо, Италия - город-призрак, попасть в который можно только по крутому пешеходному мосту.
Мощное землетрясение 1695 года и последующие заставили жителей покинуть этот древний город. Зимой там живет 5 человек, летом 100. Теперь это туристический объект, одно из красивейших мест Италии.