АЛЬПИЙСКАЯ БАЛЛАДА

АЛЬПИЙСКАЯ БАЛЛАДА
От беды мне тебя отвернуть бы,
Уберечь на жестоких ветрах.
Разбегаются наши судьбы
У фортуны капризной в руках.
 
Серпантины свисают гирляндой,
Может, боль высотой заглушат,
Но твое "ты прости меня, ладно?"
Вновь и вновь раздается в ушах.
 
Приручить я надеялся радость,
Но уют обустроить не смог.
Был уклона повышенный градус
На изгибах у наших дорог.
 
Ты на бентли с избранником новым —
Да, машинка — крутой автомат.
А ты помнишь, Женева - Гренобль,
Где ручным был совсем наш фиат.
 
Тормоза отзовутся визгливо —
Без тебя не страшит этот визг.
Остановка у кромки обрыва,
Там, где камни срываются вниз.
 
Я кричу у вселенной на крыше,
Горным эхом взрывается тишь.
Обещай мне
                   счастливой быть —
                                         слышишь,
Обещай —
                 обязательно —
                                          слышь...
 
 
               Июль 2018
 
Фотографии автора. Все дороги, показанные на снимках, включены в список dangerousroads самых опасных и захватывающих дорог мира.
1. Tам, где красота встречается с адреналином. Дорога на перевал Стельвио (2757 м), Восточные Альпы, Северная Италия.
2. По дороге вина и соли. Перевал Torri di Fraele, Ломбардия, Италия-Швейцария.
3. Там, где живут тролли. Дорога Троллей - вид с самой высокой точки "Trollstigen", Западная Норвегия.