Моя Отчизна

От себя не сбежать нам, Отчизну покинув,
И в далёких краях обретёшь ли себя?
Не становится пёс сонаследником львиным,
Все концы оборвав и к чужбине гребя.
 
Там хватает своих недовольных и сирых,
Вдаль готовых бежать – к тем зовущим краям,
Где не рвутся снаряды, фугасы и мины,
Или к тем, что воспел несравненный Хайям.
 
Только там, где родился, останется сердце,
Где луна серебрится, как пойманный линь...
Я не стану, пожалуй, вовек иноверцем,
Полюбив навсегда украинскую синь.
 
И средь тучных полей, золотящихся хлебом,
Я иду по тропинке к привольной реке –
Под зовущим бескрайностью утренним небом.
Словно флаг Украины в Господней руке!
 
...От себя не сбежать нам, Отчизну покинув,
И в далёких краях обретёшь ли себя?
Помоги же подняться родной Украине,
Свой народ, свою землю всем сердцем любя!
 
 
16.09.2018 г.