Сентябрь развесил в перелесках

Сентябрь развесил в перелесках
В багрянец крашеные шторы.
Рябина в гроздьях как в подвесках,
В шафрановых сады уборах.
Он гребнем чешет золотым
Лесам рыжеющие гривы,
Ковром зелёным именным -
В полях посеянные нивы.
Ночные звёзды леденят,
Алмазы, с неба рассыпая.
Росою пали и блестят
На зорьке землю устилая.
Ночь удлинилась, день короче,
От стыни чаще рецидивы.
Сентябрь до новизны охочий
Свои привносит коррективы.
 
16.09.2018г.