Цапка

Есть у нас котёнок Цапка,
Почему то любит тапки,
Обдирать в горшке цветок
И ещё гонять клубок.
Он пушистый и усатый
И немного полосатый,
Белое пятно на лбу,
Очень я его люблю.
Лишь светает только утром
Он уже на кухне ждёт.
Молока напьётся с супом,
А потом гулять идёт.
Целый день в большой квартире
Он гоняет марафон,
На портьерах наш задира
Зависает цепко он.
А когда устанет Цапка
На ковре у ног лежит,
Или же в любимых тапках
Помурлыкав сладко спит.
 
15.09.2018г.