Навеянное стихами М. Цветаевой

Я тебя ненавижу
За то, что забыл,
Что покоя лишил
И надежды лишил.
Никогда не дарил
Ни духи, ни цветы.
Все свиданья с тобой -
Кость для пса-сироты.
Наш огонь в очаге
Ты ничем не кормил,
В нашей ОБЩЕЙ любви
Ты СЕБЯ лишь любил.
Ты хотел - приходил,
И хотел - уходил.
И не думал-не знал
Сколько надобно сил,
Чтоб ТАКОЕ - терпеть.
Чтоб ТАКОЕ - беречь.
Чтобы клеить - низать
Клочья вырванных встреч.
Все тебе отдавать,
Оставаясь ни с чем.
Без конца узнавать
Где сейчас ты и с кем,
Как живешь?
Дышишь чем?-
Крохи-сплетни ловлю.
Ненавижу тебя,
Потому что...люблю.