Русь моя, златогривые скаты!

        *    *    *

Русь моя, златогривые скаты!
Пахнет прелой соломой весна.
Я люблю твои низкие хаты
И вечернюю грусть из окна.

Мне сегодня привиделось в роще
В тишине майских струй, майских вод:
Что за звездным сияньем полнощным
Рог луны вдоль равнины плывет.

По траве, по земным перекатам
Вьется листьев зеленый подол.
Здесь, под розовым светом заката,
Я приют себе тихий нашел.

Что ж трястись над безвременной ношей
И клянуть свой неласковый путь?
В этой жизни тоскою поросшей,
Так легко беспробудно уснуть.

Оттого мне сегодня не спится.
И заря легким веем крыла,
Словно жгущая выси жар-птица,
Нашу песнь за собой унесла.

Все же, пусть в этом грубом задоре 
Заливается в песнях гармонь!
Также будут писать на заборе -
То, что сердце бросает в огонь!   <14 апреля> 2015