Я смотрю на синий небосвод

                 ***

Я смотрю на синий небосвод
Голубыми, юными глазами.
Долго ль сердце в радости живет,
И горит осенними цветами?

Многое забыто в этом мире
Теми, кто так просто душу сжег.
Оттого, звеня средь гулкой шири,
Все мы ждем свой близящийся срок.

По туманам низким проползая,
Вьется желтых листьев полоса.
Соловьи над рощей пролетая,
Не проронят больше голоса.

И теперь, под звездами ночными,
Мне уж ветер песню запоет.
Но пускай с годами молодыми,
Молодая пылкость не пройдет!

Что-то, всеми нами, век от века,
Зарождает чувственный огонь.
Пусть, хотя бы, в радость человека,
Проиграет чуткая гармонь.

Да, даны нам тяготы на свете…
Наша жизнь – священный колоброд.
Потому, сквозь все печали эти,
Я смотрю на синий небосвод.   <25 апреля> 2015