Алый рассвет, золотистая пряжа

                   * * *

Алый рассвет, золотистая пряжа.
В чаще звенит серебристый ручей.
Я у березки, под гомон лебяжий,
Песню сложу о любимой моей.

Тихо струится зеленая пена.
Ветер несет голубую волну.
Мне б в «этой жизни» стоять по колено
И никогда не грустить про свою!

Тянутся к небу шальными руками
Тонкие ветви шумящих осин.
А вдалеке, за крутыми холмами
Плачет красавица в россыпь рябин.

Льются на ягоды горькие слезы.
Сердцу в печали прожить не дано.
С теми же песнями в синие грезы,
Будешь ты счастлива, но не со мной.

Алый закат, золотистая пряжа.
В чаще уснул серебристый ручей.
Я у березки, под гомон лебяжий,
Песню сложил о любимой моей.   <12 апреля> 2015