Не помню где

 Не помню где, когда и как,
Но, вроде, в позапрошлом веке,
Она и он, судьбу связав,
Остались в памяти навеки.
 
Могли ли знать они тогда,
Возможно встретившись случайно,
Что их  историю любви
Все назовут необычайной?
 
Ответ, конечно же один-
Никто заранее не знает
Все  будет так же, как у всех,
Или легенда возникает.
 
А что же мы? Слепым щенком
В жестоком мире ищем ласки.
И не находим. День за днем,
Не глядя в души, видим маски.
 
Что нам мешает приложить
Хотя бы толику усилий,
Чтобы попробовать пожить
Не для себя, а для любимых?
 
Коль нет любимых, может быть
Играть закончить, сбросить маску,
Раскрыться миру и открыть
Мир для себя, поверив в сказку?
 
Когда такой же на пути,
Случайно встретится однажды,
Не прогоняй. Узнай. Пойми.
Поверь. Попробуй – это важно!
 
Тогда, быть может, и о вас
Напишут сагу в восхищении,
И детям ваши имена
Даваться будут при крещении.