Полуночная Звезда

Хрустальным звоном в тысячи осколков
Разбилась полуночная звезда
Дорогой длинной мчит лихая тройка
Под властны окрики седого ямщика

Родная Русь, не знавшая покоя,
Погрязшая в разрухе смутных лет
Да сбросишь ты когда-нибудь оковы?
Да сможешь дать достойный ты ответ?

Зима ли осень, вёсны или лето,
Хрипит лихая тройка, долог путь
А сердце - верит, сердце у поэта 
Полно надежды за Святую Русь..

Ямщик молчит, задумавшись глубоко,
Застыли скорбные морщины старика
Спят кони. За утёсами далёко
Разбилась полуночная звезда