Библиотека – сокровище знаний (Под впечатлением от стиха Розумко Марии)

Библиотека – сокровище знаний (Под впечатлением от стиха Розумко Марии)
***
Библиотекаря мы слышим по походке...
Душой лаская корешки затёртых книг,
Он, в благолепии священные взяв «чётки»,
На вечность растянуть желает этот миг...
 
Достойный архивариус, хранитель пыльный,
Ещё грубее кличут – книжная ты «вошь»,
Мудрец, учитель и подсказчик, грузчик сильный –
Ещё сто качеств нужно, а зарплата – грош!
 
Сквозь толщи книг прокладывая к солнцу тропы,
Средь стеллажей в золу сжигаются сердца.
Поклон терпенью вашему, что высшей пробы!
Что в бой за «Умность» вы идёте до конца!
 
Ну, что не говори – пока живучи книги,
Библиотекарь – нужен! «…Миру свет вам несть…»
За мысли, содержание мы любим книги,
А вы, как воздух - им нужны…«Хвала и честь!»
--------------------------------------------------------------
Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 8 сентября 2001 г., День библиотек проводится в стране ежегодно 15 сентября.