Библиотека - сокровище знаний

Библиотека - сокровище знаний
Библиотека - сокровище знаний,
Мудрости кладезь, источник ума,
Новых открытий и ярких дерзаний,
Света источник в бесценных томах.
 
Всё здесь пронизано духом столетий,
Книгами заняты все стеллажи,
Драмы, романы, романтики сети -
Всё здесь найдётся для чуткой души.
 
Жизнь мы представить без книги не можем,
С раннего детства и до седины,
Мир постигаем и знания множим,
С книгой вовек не расстанемся мы.
 
Снова листаем историй страницы,
Драмы Шекспира, романы Дюма,
Зёрна духовности к нам по крупицам
Светом плывут к тайнам сердца, ума.
 
15 сентября в Беларуси отмечают День библиотек.
Событие учреждено в 2001 году. В качестве даты выбран день основания самого главного хранилища - Национальной библиотеки.