Чей-то сынишка (Под впечатлением от стиха Ани Тигра)

***
Мальчишку гладил ангел по кудряшкам,
«Тебе там будет лучше, там – светло…»
Смерть. Темнота. Последнею затяжкой
Жизнь растворялась, победило зло…
За что? За что - вопрос, увы, не праздный,
Господь наказывает иль щадит?
Кому - фиесты, а кому лишь драмы,
Один - святой, ну а другой - бандит.
Судьба даётся за успехи предков?
И может - груз на сердце - их грехи?
Ну, почему в слезах те малолетки?
К их горестям все - почему глухи?
Малыш, но весь одет уже в несчастья...
Судьба несправедлива и слепа.
В руках у Бога - чёрный был фломастер,
Устал он, и хотел наверно спать...