Крик души

Я не писала прозы, никогда,
И даже, когда в дом пришла беда,
Стихами почему -то я молила Бога
И просила, поверьте, совсем немного...
 
Самый первый стих -
Крик души
Крик отчаянья, боли, души...
Пред Тобой на колени встаю и прошу я:
Господи, прости и помоги.
Не уберегла я свою единственную дочь,
А теперь, как и чем ей помочь?
Доченька, моя родная,
И тебя прошу, умоляю:
Очнись, к жизни полноценной вернись
И скажи, как и раньше бывало:
Не плачь, я люблю тебя, мамочка, мама.
 
Это был май 2014 года......
 
Боль, боль, боль сжирала душу...
Кто, что, говорил... не хотела слушать.
Внуки от единственной дочи остались,
Но тут, службы опеки отобрать и их взялись.
Как же дети будут без мамы?
Сцепив зубы, заявила упрямо:
- Отберёте, перегрызу глотки!
- Вы не справитесь...- слышу ехидные нотки.
Дочка - растение, Отдайте в "хоспис".
Надо сдержаться, не показать своей злости...
Сколько бездушных людей в этом мире...
Точат, грызут, словно чирей:
Отдай дочку-калеку
И внуков - богатому человеку.
А ВОТ - кукиш не видали!
Жаль, нельзя с "опекой" скандалить.
Всех оставила - дочку-растение,
И внуков, себе во спасение!
 
Доча... моя милая доча...
Сколько ж я не спала ночек...
Трубки... Всё через них -дыхание, кормёжка...
И в моей руке твоя бесчувственная ладошка...
 
Молила Богов, молила на коленях,
В надежде, что смертный приговор отменят,
Вопреки прогнозам всех врачей...
Думаю, не нужно больше никаких речей...
 
Больно... больно... больно...
Текут сами слёзы невольно.
Но я услышала, слышите,
Услышала вновь слово "мама",
Ну и что, что душа в шрамах..
 
Жива дочь, но пока, как малый ребёнок.