Осень жизни

Осень жизни
Всех нас осень пленяет золотом,
Но зима звенит серебром.
Мысли бьются тяжёлым молотом
И срываясь, летят напролом.
 
Может, сердце моё усталое
Так и стихнет скоро в груди.
Видно, всё - большое и малое,
В моей жизни уже позади...
 
Знаю, больше не скрипнет калитка
На могиле в роскошных цветах.
Оборвётся внезапно молитва
На моих ещё тёплых губах...