В МОЕЙ ВООБРАЗИЛИИ (в соавторстве с внучкой Олей)

В моей Вообразилии, в моей Стране Чудес,
Есть Цветик-семицветик, он вырос до небес.
На нём с утра качается любимый кот Баян,
И сказка начинается для тех, кто так упрям.
Там во траве под Цветиком есть домик у птенца.
Он дружит с нашим котиком. Два добрых молодца,
Два мальчугана, видимо, там потеряли страх,
Ведь это смелых выдумка – гулять чтоб на руках.
Аэромашины летают в облаках,
А в шоколадных шинах пять литров молока.
На облаке, на облаке там поселился Гном:
Взмахнул привычно палочкой, и сразу вырос дом.
Среди небесных гномов он самый добрый вождь,
Захочет и мгновенно пошлёт нам звёздный дождь.