ОЖИДАНИЕ

Ты уехал. Ты уехал!
Нет ни глаз твоих, ни рук!
«Жди!» - раздастся тихим эхом
Телефона тонкий звук.
Дожидаться не впервые:
Эта осень для разлук.
Вьются листики немые -
Пальчики рябины рук.
Я свои тяну навстречу -
Подарить тебе тепло.
Дождик, ветер, поздний вечер:
Осень, лето… всё равно!