Улыбайся
Улыбайся. Даже если больно.
Все свои возможности скрепив,
Постарайся выглядеть достойно,
Даже если сердце на разрыв.
Это трудно, да. Невыносимо.
Но и среди туч бывает свет.
Хоть в душе сплошная Хиросима,
Для улыбки выдели момент.
Потому что есть такие люди
(Наберется целый огород),
Для которых (тут скрывать не буду),
Твоя боль – как джем на бутерброд.
Не давай им повода, не надо
И у них в догадках будет криз…
Хоть грядут большие снегопады,
Только ты, как радуга, светись.