Упадническое?

Все события бесцветны:
Беды – с самого утра.
Только шепчет луч рассветный:
«Полюби меня, сестра!
 
Я ведь тоже пробиваюсь
Через толщу облаков
И признаюсь, что бывает
Очень даже нелегко »!
 
Подарив тепло и нежность,
Убегает, хохоча…
Окунаюсь в мир безбрежный,
Скинув горести с плеча.
 
И опять по бездорожью,
Через муки, напрямик
Я иду, сдирая кожу,
Показав беде язык.
 
Может, там, за поворотом,
Небо вновь заголубит?..
Очень много мне охота…
Ты, любимый, подсоби!