Бабье лето

До чего шикарно бабье лето:
В сарафаны яркие одето.
Так по-женски радует, чарует –
Всё ликует.
 
Клён своею розовой ладонью
Приобнял берёзку, как мадонну.
Та затрепетала, сжалась малость –
Застеснялась.
 
Лучик золотистый тёплой спинкой
Прикоснулся мягко к паутинке,
А потом общался на скамейке –
С муравейкой.
 
Тот сказал: «Ну ладно, поболтали,
А теперь меня дела позвали».
И умчался, волоча травинку, –
По тропинке.
 
Хорошо, чудесно и сердечно.
Только жаль, что это скоротечно…
Но не раз поэтами воспето –
Бабье лето.