Дукат

Дукат
Приютился наш посёлок
У серебряной горы.
Поражает новосёлов
Бесподобный колорит.
 
Самоцветов ярких россыпь,
Жёлтых лиственниц убор,
Бог на ягель кистью бросил
Из брусничника узор.
 
Вулканические дайки*
При разведке рудных тел,
И листочки цинерарий**
Серебрятся в мерзлоте.
 
Не старинная монета,
Не искусный дубликат...
Знаем мы, мечта поэта -
Поселение Дукат!
--------------------------------------------
…...*дайка (геологич.) - трещина
в горных породах, заполненная
магматическим расплавом;
…..**цинерарии - сравн. с резными
листочками самородного серебра