Махаон (Летящий на огонь) (Под впечатлением от стиха Скачко (Полеви) Елены)

Махаон (Летящий на огонь) (Под впечатлением от стиха Скачко (Полеви) Елены)
***
Зачем ты летел на огонь, Махаон?
В лучах преломлённых горячего солнца.
Судьбы меч уже был тогда занесён,
Неужто не видел, как темень крадётся?
Над пропастью ты лишь свободу вкусил,
Услышав призыв колокольного света.
До Солнца – чуть-чуть! Не хватило уж сил,
В огне два крыла… превратился в комету…
 
И всё? В небе только остался твой след,
Судьбы лабиринт пролетел ты достойно.
Звучат в небесах сотни маленьких флейт,
Встречая с молитвою заупокойной.
Ушёл…. Но, как трудно всем нам осознать,
Что завтра не встретим, в глаза не посмотрим.
Смеяться нам вместе лишь в розовых снах,
А в сердце – летишь ты к малиновым зорям.
 
Как будто бы дёрнули что-то внутри -
Горячечной болью оно отозвалось.
И вторилось эхо из многих «прости»…
О, небо! Его – почему ты отняло?
Ни видеть уже, ни обнять, ни сказать
Хотя бы три слова, три ласковых слова.
Уходишь, не слышишь…. Кричит как слеза!
Но, мы говорим «Я люблю тебя» снова…