Вечер на улице(Переход) (Под впечатлением от стиха Сафонова Владимира)

Вечер на улице(Переход) (Под впечатлением от стиха Сафонова Владимира)

Аудиозапись

***
Осенний душный вечер – здравствуй, что ли…
Решётки стен? Лишь поворот ключа!
Двенадцать этажей бегу на волю,
На воздух, и не нужно мне врача!
 
Мерцанья фонарей не успокоят.
Быть может, этот переход – портал?
Я маюсь, я ищу, моя - где Троя?
Уж запах переходов я впитал.
 
Нужда какая-то терзает душу.
Всё дольше в переходах я стою.
Сквозь дрёму бездыханно бить баклуши?
А кто-то в переходе как в бою.
 
Здесь яркий свет! Мальчишка скрипку обнял,
Реинкарнации я слышу звук.
Играет Паганини! Нам сегодня
Неслыханно везёт – плотнее круг!
 
Не отпускают звуки – тянут жилы!
Сменил каприс прекрасный полонез.
В зубах застряло «браво», заслужили
Вот эти пальцы – странники чудес.
 
В чехол скрипичный падают монеты,
Аплодисменты! Слёзы вновь и вновь.
Таланта эхо вторит менуэты
Поёт о том, что есть добро, любовь…
 
Я изменился в чём-то, чьей-то властью?
Оставил что-то там иль что-то взял?
Своё прикосновенье с миром счастья
Принёс домой. Про это – написал…