Махаон (поминальное)

Махаон (поминальное)
Брату...
 
Тебя влекло во тьму, как в лабиринт,
Ты странствовал меж пропастью и высью,
В надежде выбить клином старый клин
И выстрадать одну из сотни миссий…
Зачем ты небо пробовал на вкус,
И тщетно, как податливый барвинок,
Запутывал гнетущую тоску,
Явленную не вовремя с повинной?
Летел во тьму, откликнувшись на звон
Каких-то недоступных колоколен…
Но – бабочка дневная махаон –
Ты ночью был распят и обезволен…
А я проснулась в ломаных лучах
Январского взорвавшегося солнца, –
Не от того, как страшно ты кричал,
Еще не зная, что не обойдется…
Прости за неотвеченный звонок,
Он вряд ли б изменил твою орбиту…
Но в сердце меньше было бы заноз
И горькой неприкаянной обиды…
Макая в мёд обветренный пирог,
Прошу я Бога, веря и не веря:
Пусть самый-самый дальний из миров
Тебя согреет…