Рецепт холодного блюда "месть"

Рецепт холодного блюда "месть"
Готовится «с любовью» блюдо месть.
Для вкуса важно, что пойдёт в зачёт:
По пальцам всё и можно перечесть:
Лесть масло, мясо-подлость, лук для слёз.
 
Для мести, нужен конечно же, субъект.
Кто? Не важно… «врагов» вокруг не счесть.
Приправа-хитрость, ну чистый интеллект!
Отрава - травля, для зелья «зелень» есть.
 
Всему предназначение своё.
Вот сплетни, с перцем чили хороши
Для мук отравленного счастья. Всё,
Палач, как можешь наказать, реши.
 
Когда насытишь солью раны. Жди!
Блюдо должно быть подано со льдом,
С холодным равнодушием…. Терпи!
А чувство взлёта спрячьте под крылом.