У порога

У порога
Моя душа стоит у вашего порога.
Выйди дочь, открой ей дверь.
Нет... ну не гони - пусть постоит немного:
Мне здесь легче без нее, поверь!
июль 2016 г
 
 
Планета Google
Моя душа уж не стучит к вам в дверь,
Сам космос в помощь мне теперь.
Объектив его всевидящий и вездесущий,
Он для меня теперь, как хлеб насущный.
 
Ввожу ваш адрес в поисковую строку:
Земля как на ладони – не подвластна мраку.
Вот двор, качели, стол и стулья, как в салоне.
Деревья вдоль улиц, как люди на перроне.
 
Значки знакомых автобусных маршрутов.
Лужайки: можно приземлиться с парашютом.
Я взглядом погуляю здесь немножко и уйду.
Ведь некому сказать: остановите землю – я сойду.
 
март 2018 г
Моя душа уж не стучит к вам в дверь,
Сам космос не поможет мне теперь.
Дом продан и адрес засекречен.
Да... и путь наш по земле не вечен.
 
август 2019 г.