Хрустальная туфелька

Хрустальная туфелька
Игра фанфар, сияние огней!..
Слегка небрежно — этаким повесой! —
Высочество склоняется пред ней,
На празднике нечаемой принцессой.
 
И венским вальсом вспыхнувших надежд
Над миром кружат, устали не зная —
Чрез говор бала, золото одежд —
Две вечности, мгновеньем замирая.
 
Сам вихорь танца словно опьянён
Недолгою пленительною встречей,
Но будто гаснут под полночный звон
Лучистый взгляд, сверкающие плечи.
 
Высочеству в то время невдомёк,
Что праздник обернётся жгучей тайной,
Едва умчится гостья со всех ног,
Забыв совсем о туфельке хрустальной...
 
— Эй, автор, не заканчивай рассказ,
Влюблённых уложив виском на дуло! —
Чудачка, подоспевшая как раз,
Своей волшебной палочкой взмахнула:
 
Игра фанфар, сияние огней!..
Гремит строфой феерия финальной:
Высочество склоняется пред ней —
Точёной ножкой в туфельке хрустальной!
 
Иллюстрация Рут Сандерсон.