Мы мотыльки. Летим на пламя...

Мы мотыльки. Летим на пламя...
«Экстаз бабочки» — живопись автора.
***
 
Мы мотыльки. Летим на пламя,
Что крылья лижет языком.
Но, фетор гари ощущая,
Мы празднично кружимся в нём.
И — в свете и́скор — не жалея
О прошлом, к факелу прильнём:
В экстазе жгучем огневея —
Агонизируя, — живём!..