ТЫ ОГРАДИ МЕНЯ, ГОСПОДЬ!

ТЫ ОГРАДИ МЕНЯ, ГОСПОДЬ!
Ты огради меня, Господь,
От сёл ухоженных и гладких.
Едва ли там душа живет,
Где ровно всё и всё в порядке.
И от подстриженных садов
С деревьями рядами в небо,
От схем бездушных городов,
От лавок полных ширпотреба.
И нами правящих людей,
Разбивших свой народ на касты.
Весь день вещающих сетей,
С трибун прогнивших, громогласно.
Дай просто воздуха глотнуть,
Пройтись, пути не разбирая,
Порой, так хочется уснуть,
И кануть в мир, где жизнь иная.