О чём мечтает в небесах Луна

О чём мечтает в небесах Луна
О чём мечтает в небесах Луна,
Глотая звёздные слёзы ночей;
Всегда печальна и одна
В холодном нимбе из лучей.
 
Нахмурив брови, смотрит вниз,
А там внизу любовь и ссоры;
Как будто бы на бенефис,
Но кто-то занавесил шторы.
 
И под покровом тьмы ночной
Луна – хранительница тайны,
Объятая тоской немой
Вновь появляется случайно.
 
Взирает грустно с высоты
На все житейские проблемы,
Соединяет вмиг мосты
Уже сложившейся системы.
 
В своём молчании веков
Она к творению причастна.
Ей - повелительнице снов,
Устои мира все подвластны.