ТЕСЕЙ Часть 3

ТЕСЕЙ Часть 3
░░░░░░░ ТЕСЕЙ ░░░░░░░
..........................................Часть 3
 
Уничтожить Минотавра! —
Полубык остервенел.
А поможет Ариадна,
В Лабиринте Кносса цель.
Загорелось сердце девы,
Хочет юноше помочь,
Не допустит новой жертвы.
Пробралась к Тесею в ночь...
 
Так любовь спасла героя,
В Лабиринте не пропал,
Что Дедалом был построен.
Принесла ему кинжал,
И клубок хороших ниток,
Чтоб у входа закрепить —
Дочь Миноса очень скрытно
Даст спасительную нить.
 
Утром пленников несчастных
К Минотавру повели,
С ними шёл Тесей отважный.
Рёв раздался впереди
Страшный. Это зверь почуял
Приближение людей.
Жертву ждал очередную,
Но пришёл к нему Тесей.
 
Сокрушительным ударом
Злого чудища убил.
Из титанов он недаром,
Для побед хватает сил.
Сам по нити Ариадны
Просто выбрался назад
Но не смог отцу, досадно,
О победе рассказать.
 
В знак того, что нет возврата,
Чёрный парус на корабль
Ставят даже и пираты...
Жив Тесей, готовит трап.
Близится родимый берег,
Где героя ждал отец.
Горд победою над зверем,
Возвращался во дворец.
 
От счастливого исхода
С Крита радостный спешил,
Всем желанная Свобода!
Парус поменять забыл.
Оставался чёрным парус —
Видит с ужасом Эгей...
Царь не выдержал удара,
Гибнет от плохих вестей.
 
Бросился, убитый горем,
Со скалы Афинский царь.
Названо Эгейским море.
Миф?.. Звучание кифар...