Перегорела я ...

Перегорела я ...
Не пишется. Давно уж мне не пишется.
Простыла, видно, Муза в сентябре.
Как маятник фонарь в ночи колышется,
Скрипя в соседнем маленьком дворе.
 
Опять в стихи все мысли собираются.
Скорей, стремятся. Только, Боже мой!
Что жжёт мне душу, в рифмах изливается,
А строчки рассыпаются золой.
 
Перегорела я, перегорела видно.
Любви последней пламя всё сожгло.
То, что цвело в душе моей, в огне погибло,
А новое ещё не проросло.
 
 
Фото из интернета.