Под грустный капель перестук...

Под грустный капель перестук...
Всё дождь осенний...
Но разгонит ветер
Обрывки нудных грязно-серых туч.
И вот они все в белом, как в балете
Паря, благославляют солнца луч.
 
Что осветил, согрел последней страстью
Осенний стылый небосвода шёлк,
Как будто все закончились ненастья,
Сентябрь тоской осенней пренебрёг!
 
Ах, нет...
С улыбкой Осень отступила.
Но, до поры, ведь пробил её час.
И Бабье лето людям подарила.
В нём всё живое нежится сейчас!
 
А вскоре, как отару, сгонит тучи
Борей холодный - Осени пастух.
И заведет унылый свой, певучий
Мотив под грустный капель перестук...
 
 
 
Фото из интернета.